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  • #25743
    candice
    Teilnehmer

    Hallo an alle,

    ich bin so begeistert von diesem Forum! Hier erfährt man soviel Neues und es wird auch noch so verständlich erklärt. Einfach nur super!! Ich hoffe, dass ich hier auch etwas Hilfe bekomme. 🙂

    Meine Geschichte ist lang, obwohl ich “erst” 26 Jahre alt bin.

    Schon als Baby hatte ich mehrfach Antibiotika bekommen und danach nie irgendwelche Probiotika bekommen. Seit ich mich erinnern kann, habe ich auch Bauchschmerzen und einen aufgeblähten Bauch (schon als Kind). Ich hatte wohl schon damals eine Laktoseintoleranz (was mir nie gesagt wurde) genau wie mein Vater. Auch hatte ich schon immer Verstopfung gehabt. So mit 18 habe ich diese Verstopfung mit Kaffee ganz gut gelöst und habe seitdem morgens immer eine Tasse Kaffee getrunken.

    2004 war es dann so, dass ich einen aufgeblähten Bauch hatte, wobei die Luft nicht entweichen wollte (was neu war) und das Gefühl, dass der Stuhl eigentlich mehr in Richtung Durchfall ging, aber nicht rauskam… Ich kann mich auch noch ganz genau erinnern, dass ich in dieser Zeit sehr viele Erdbeeren und Melone gegessen hatte. Als ich deshalb meinen Hausarzt aufgesucht habe, hat er mir Milchzucker verschrieben. Dadurch wurden die Beschwerden natürlich kein bisschen besser. Ich griff einige Male zu Dulcolax.

    2005 war ich in Afrika im Urlaub. Dort hatte ich ganz schlimmen Durchfall über Tage, mir ging es garnicht gut. Trotz Kohletabletten wollte der Durchfall nicht stoppen. Ich bin davon ausgegangen, dass ich das heiße Klima nicht vertragen habe.
    Als ich zurück nach Deutschland kam, hatte ich eine Blasenentzündung nach der anderen und bekam jedesmal Antibiotika, die ich auch leider immer einnahm. 🙁 Danach hatte ich nur noch Durchfall oder weichen Stuhl. Auf jeden Fall merkte ich, dass etwas anders war.

    2006 wurde ein mäßiger Befall von Candida festgestellt, dem ich mit Sanum-Produkten versuchte entgegenzuwirken. Leider ohne Erfolg.

    Später im Jahr 2006 wurde zufällig ein Befall von Spulwürmern festgestellt. Ich bekam Vomex (oder so ähnlich).

    Daraufhin folgten etliche Versuche mit Nystatin und Antipilzdiäten, die leider nur während der Einnahmephase Besserung brachte und sobald ich die Tabletten absetzte und mich wieder normal ernährte, alle Symptome wieder da waren. Bis heute.

    2010 war ich in Thailand und erlebte dort die gleichen Anfälle von Durchfall wie damals in Afrika. Nach der Reise suchte ich einen Tropenmediziner auf, der den Verdacht auf Lamblien hatte und mir Metronidazol verschrieb. Ich nahm es 4 Tage ein, spürte jedoch keine Besserung.

    Ich habe das Gefühl, dass der Darmpilz mein ganzes Leben beherrscht und ich fühle mich total übersäuert.

    Ich habe nachgewiesen eine Fruktose-, Laktose- und Histaminintoleranz und Hashimoto. Es gestaltet sich wirklich sehr schwierig für mich mich basenreich zu ernähren. Trotzdem habe ich seit 2 Wochen wieder strikt angefangen, alle Allergene und unverträglichen Nahrungsmittel zu meiden und soviel Gemüse wie möglich zu essen. Dazu auch ein bis zweimal am Tag Fleisch und Kartoffeln (einmal am Tag). Diesmal nehme ich kein Antipilzmittel, so, wie ich es hier im Forum gelesen habe und versuche das Milieu in meinem Körper von Grund auf zu ändern.

    Ich hatte mit der Antipilzdiät angefangen und dabei schon seit einer Woche 3x 100ml PM eingenommen. Nun habe ich aber mehr über die Darmreinigung gelesen und da diese bei chronischen Fällen wichtig ist, möchte ich nun erst mit dieser beginnen. Ich habe nun die Kolloidalen Mineralien bestellt und bin nun am Überlegen, die PM solange abzusetzen, bis ich eine zeitlang die KM eingenommen habe. Oder soll ich die PM einfach weiternehmen, obwohl es im Einnahmeplan so vorgesehen ist? Ich habe das Gefühl, dass mein Körper momentan nichts mit den PM anfangen kann.

    Habe ich es richtig verstanden, dass, falls ich noch andere Parasiten im Körper habe außer dem Candida, dass diese mit der Umstellung des Körpers auch verschwinden werden?

    Noch eine Frage: Kann es sein, dass ich nach dem Trinken von Kaffee, meinen Körper derart übersäuere, dass der Pilz aktiver ist, als vorher? Ich habe beobachtet, dass ich nach dem Kaffeetrinken oft Blitze und schwarze Flecken sehe (ohne, dass ich das Gefühl habe einen niedrigen Blutdruck zu haben), die mich an “Vergiftung” erinnern.

    Im Moment ist es so schlimm bei mir, dass ich jeden Morgen Durchfall habe, der erst durch den Kaffee nach außen gelangt. Danach merke ich Fingerzucken, Augenzucken, kalte Hände. Denke, dass es durch das Magnesium und die Mineralien ist, die ich durch den Durchfall mit ausscheide. Wenn ich mehr Gemüse esse, habe ich mehr Durchfall, aber auch an Tagen, wo ich fast nur Fleisch esse, habe ich Durchfall. Meine Zunge ist auch schon immer weiß belegt, meine Nägel sind brüchig, meine Kopfhaut juckt. Mein Darm hat links immer soviel Luft drin, die irgendwie nicht rausgeht und die ich durch Dick- und Dünnmachen des Bauchs bewegen kann und die laute Geräusche macht. Außerdem habe ich einen gereizten Magen.

    Momentan bin ich einfach etwas ratlos, weil es so viel ist und ich mich als Studentin etwas überfordert fühle, weil ich soviele Baustellen habe. 🙁 Ich habe kaum noch die Konzentration mich meinem Studium zu widmen, weil ich nicht weiß, ob ich das und das richtig mache oder nicht und dann wieder lese, lese, lese.

    Es wäre sehr lieb, wenn ihr mir sagen könntet, ob mein Plan vorzugehen, sich gut anhört oder an was ich noch denken muss. Vielen Dank!!

    #38072
    dg
    Administrator

    Hallo,

    ich denke, Sie haben sich selber sehr gut analysiert und werden schnell wieder gesünder sein.

    Eine Darmreinigung vorab zu machen ist sehr gut. Ich würde die PM aussetzen und mich wirklich auf die Reinigung konzentrieren. Ich hoffe Sie vertragen die hohe Dosis gut, denn dann würde ich die hohe Dosis nicht nur 1 Woche nehmen sondern mehrer Wochen, bis der Stuhl normaler wird. Erst dann wieder zur Pilz-Kur wechseln und den Darm aufbauen. Ihre Geschichte ist wirklich lang und Sie haben den Pilz wohl wirklich das ganze Leben.

    Toll, dass Sie es angehen und alles so gut verstehen. Alles Gute

    Weiter Ratschläge habe ich im Moment nicht.

    Dominik Golenhofen

    #38083
    Anonym
    Inaktiv

    Hallo Candice,
    probiere den Chi-Cafe vom Agenki-Shop. Ich trinke den Chi-Cafe anstatt normalen Kaffe und habe mich schon dran gewöhnt. Für meinen Mann ist es allerdings kein Kaffe, sondern Tee. Er ist sehr bekömmlich und kann ohne Zucker getrunken werden.
    Alles Gute!

    #38734
    candice
    Teilnehmer

    Hallo,

    vielen Dank für die Antworten.

    Leider geht es mir momentan so schlecht wie noch nie. 🙁 Ich habe bis Ende Juni die Darmreinigung fortgeführt und mir ging es schon viel besser! Mein Zungenbelag war nur noch morgens da und ich habe regelmäßig Sport getrieben.

    Leider hat es mich irgendwann zu den Kohlenhydraten mehr und mehr hingezogen und ich konnte dem Süßen nicht widerstehen. Ich kann mir selbst nicht erklären, wie es dazu kam. Seitdem hat sich wieder alles verschlechtert. Ich war müder, hatte direkt wieder eine belegte Zunge, Bauchschmerzen. Aber auf das süße konnte ich nicht verzichten, hatte ständig ein Derealisationsgefühl. Zudem habe ich in der Zeit circa 2 Tassen starken Kaffee getrunken, der mir sehr auf den Magen geschlagen ist. Ich bekam Sodbrennen und Übelkeit, Appetitlosigkeit. Das hält bis heute an, nur wurde es schlimmer: Ich habe einen ekelhaften Geschmack im Mund, der nicht weggeht und die ganze Zeit Schleimbildung im Rachen. Aber das Schlimmste ist, dass ich, sobald ich etwas Süßes esse oder Kaffee trinke, Panik, also richtig Angst bekomme! Es ist dann so, dass ich denke, ich würde verrückt werden. Mein Kreislauf sackt direkt ab und ich habe Angst und verwirrte Gedanken! Das hält dann ein paar Stunden so heftig an und dann geht es mir zumindest wieder etwas besser, wenn auch überhaupt nicht gut. Denn mittlerweile habe ich rund um die Uhr Angst und Schwindel und Muskelzuckungen. Wenn es dunkel ist, steigt meine Angst, ich bin auch total schreckhaft und habe Alpträume. So kenne ich mich nicht und das macht mir selbst sehr Angst. 🙁

    Liegt es daran, dass der Pilz sich dermaßen vermehrt hat und deshalb meinen Magen so bevölkert und mich so bestimmt? Oder liegt es vllt. an der Leber, die überlastet ist?

    Ich brauche Hilfe, mir geht es wirklich garnicht gut. Heute habe ich mich entschlossen, die Darmreinigung erneut anzugehen. Ich hoffe, ich halte es diesmal durch!

    Danke schonmal für eure Hilfe!!

    #38736
    murphy
    Teilnehmer

    Vorsicht: es könnten auch Hypoglykämien sein.
    ich habe bzw. hatte das ganz extrem nach jeglichem Kohlenhydratverzehr. Es wird zu viel Insulin ausgeschüttet, um den Zucker “wegzuräumen”, und dann sackt man in den Unterzucker. Das wird durch Koffein noch verstärkt, soweit ich verstanden habe.

    Einzige – und wirkliche! Rettung: KH-Restriktion, und zwar rigoros. Viel Fett und Eiweiß helfen gegen den Süßhunger, und Du schlägst ja dann gleich mindestens mehrere Fliegen mit einer Klappe, denn die Pilze kriegen dann ja auch kein Futter mehr!

    Bitte versuche das. es lohnt sich. Diese Unterzuckerzustände sind furchtbar und man sucht und sucht nach Allergien, weil es sich ähnlich anfühlt – diese Panik-Zitter-Schübe kommen, weil der Körper Adrenalin ausschüttet, um die Insulinwirkung zu stoppen – denn Unterzucker bedroht den Organismus sehr.

    “Normale” Ärzte empfehlen, im Unterzucker Traubenzucker zu essen, aber dann geht es von vorne los.
    Bitte versuche, Dich mit gutem Öl und Fleisch, Eiern etc zufrieden zu machen und die KH einzuschränken. Du schaffst es, wenn Du Dir vor Augen hältst, dass es nur am Anfang 1 1/2 Tage hart ist, dann merkst Du schon, dass die Symptome nachlassen.

    Wichtig: nicht nur weglassen, sondern ersetzen!!!
    Mayo selber machen, Nüsse, gutes Leinöl, Butter, sahne, Eier, was auch immer Du davon gut verträgst. Hunger ist ein schlechter Berater, sorge gut vor, auch z.B. ein paar Mandeln in der Hosentasche können einen retten unterwegs. Konzentriere Dich auf das, was Dich weiterführt – nicht das Verzicht-Horrorgespenst, sondern Du bekommst Entspannung durch den KH-Verzicht, wenn die Blutzuckerschwankungen nachlassen. Diese Schwankungen sind so anstrengend, deshalb bist Du so groggy danach und hast Nebel im Kopf. Sorge gut für Dich, iss viel Fett und es wird besser werden. Ich weiß, dass die Intoleranzen einen manchmal kirre machen, aber Du wirst es schaffen, wenn Du Dich auf die Sachen konzentrierst, die möglich sind. Deshalb Mandeln z.B., die sind verträglicher als Nüsse.

    LG Murphy

    #38740
    candice
    Teilnehmer

    Murphy, du bist ein Schatz!! DAS IST ES!!

    Gestern habe ich ja bereits morgens mit der Darmsanierung angefangen und nur Pute mit Brokkoli gegessen und wollte mir dann abends Pommes, Pute und Brokkoli machen. Dann habe ich aber deine Antwort gelesen und die Pommes mal weggelassen…..Mir ging es so viel besser und es hält an!! Ich habe seit gestern Abend keine wirren Gedanken, keine Angst mehr, keine Kreislaufprobleme mehr.

    Also war ich die letzten 2 Monate anscheinend durchgehend mehr oder weniger unterzuckert?? Aber wie kann das sein? Wenn ich mir überlege, wie ich meinen Körper damit gestresst habe…puh.

    Habe aber noch eine Frage: 100g KH gehen doch aber, oder? Ich habe jetzt etwas Bedenken KH zu essen, weil es mir gerade soviel besser geht als die letzten Monate.

    Ich habe leider Allergien gegen Mandeln und Nüsse, deswegen ist es etwas schwierig für mich, etwas für unterwegs zu finden. Oder ich nehme mir einfach angebratenes Fleisch mit.

    LG

    #38743
    murphy
    Teilnehmer

    COOOL!!!! Ich freue mich riesig!!!

    Habe grad nur kurz Zeit, deshalb etwas fragmentarisch:

    Unterwegs könntest Du gekochte Eier mitnehmen, wenn Du die verträgst
    oder Butterkäsewürfel (kurz gereift – geht meist bei Histaminintoleranz!) mit (falls Du sowas magst) Gemüsesticks

    oder Du suchst Dir hier im Forum das Rezept für Kokosmehlbrötchen heraus,
    Stichwort: “Kathas Brötchen”
    wenn Du es nicht findest, sag bescheid, dann schreibe ich es Dir.

    Mit Hilfe dieser Brötchen habe ich geschafft, meinen übermäßigen Joghurtverzehr zu beenden! Denn sie machen satt, helfen also gegen “Sucht”.
    Kokosmehl hat nur 4% KH, und die restlichen Bestandteile machen satt.

    Ich persönlich vertrage keine 100g KH, aber Du “musst” (darfst) Dich an Deine eigene Grenze herantasten.

    Die Symptome sind ja so eindeutig, Du kennst sie jetzt, und wenn es zu viel KH waren, merkst Du es – und weißt schon, dass der Spuk nach erneuter KH-Restriktion nach einigen Stunden schon nachlässt.

    Was ich Dir dazu schreibe, meine ich nicht missionarisch. ich schreibe so viel dazu, weil ich selbst eine furchtbare Odyssee hatte diesbezüglich, und man bekommt bei Ärzten dazu keine Hilfe. Deshalb dachte ich, ich gebe mal meinen Senf dazu, falls Du ihn verwenden möchtest/kannst. Ich find es ja stark, dass Du gleich getestet hast, wie es ohne Pommes ist!

    ich finde 100g KH viel, versuch mal, nicht um KH zu kämpfen, sondern sie “einfach” (sorry ) zu ersetzen, wie schon gesagt. Dann konzentrierst Du Dich nicht aufs Verzichten, sondern suchst Dir leckere Sachen, die Dich satt und zufrieden machen. Das Dressing mit Mayo und Créme fraiche, von dem andere nur zu träumen wagen … gutes Öl… Fleisch mit Fett dran… Käse, den Du verträgst (kurz gereift)… Sahne, Butter, Eier, frischer Fisch, Du weißt schon. Wenn Du DAMIT satt bist, lässt dieser Süßwahnsinn nach.

    Mir ging es genauso – in diesen schrecklichen (kohlenhydrat-induzierten) Unterzucker-Zuständen brauchte ich immer wahnsinnig süßen Kaffee und Schokolade und so weiter, aus Not und Angst, und genau das lässt nach, wenn man die KH unwichtig werden lässt, durch gutes Essen mit Eiweiß und Fett und Vitaminen und so weiter, also letztlich genau das, was wir ja auch brauchen, um den Darm wieder auf Trab zu bringen.

    Wichtig, noch: Mach Dir klar, dass es viel Gewohnheit ist. Und man wird von manchen Leuten komisch angeschaut für diese Ernährungsweise. Sag Dir einfach immer, wofür Du das tust, und welche schrecklichen Symptome Du dafür “verkaufst”!

    Liebe GRÜßE
    und viel Freude wünsch ich Dir, wenn die Symptome Deinen Körper verlassen und der Spuk nachlässt.
    (Ich konnte das damals fast nicht glauben)

    Murphy
    😆

    #38744
    murphy
    Teilnehmer

    Also war ich die letzten 2 Monate anscheinend durchgehend mehr oder weniger unterzuckert?? Aber wie kann das sein?

    Ich weiß nicht genau, warum es so ist.
    Soweit ich verstanden habe, eine Insulinresistenz, die aber auch wieder sehr unterschiedliche Ursachen haben kann.

    Diese Insulinresistenz bedeutet, dass die Zellen unempfindlich werden für Insulin, so dass der Körper dann viel zu viel davon ausschüttet, damit etwas vom Blutzucker in die Zellen geschleust werden kann – und dann wird unkoordiniert viel zu viel Insulin ausgeschüttet und zack bist Du im Unterzucker.

    Neulich habe ich gelesen, dass z.B. Entzündungsvorgänge im Darm zur Freisetzung von Entzündungsmediatoren fürhren (TNFalpha), die die Glucoseversorgung der Zellen blockieren – also kann das z.B. zu IR führen!
    Andere Gründe können in Hormonstörungen liegen, also Nebennieren oder Schilddrüse, und wenn man davon mehrere Baustellen hat, könnte die IR (insulinresistenz) ein bisschen schlimm werden…so denke ich es und so habe ich es bisher recherchiert.

    Ärzte wollen dann Blutzucker messen und OGTT machen (oraler Glucosetoleranztest), aber das zeigt oft kein Ergebnis, weil diese extremen Unterzuckerzustände nicht pünktlich zu den halbstündlichen Messzeitpunkten stattfinden! ich habe die BZ-Tiefstpunkte durch 400 BZ-Messungen selbst nachgewiesen, schließlich hatte ich ein Gefühl dafür, wie sich der Tiefstpunkt anfühlt und habe halt immer wieder gestochen und gemessen.

    Den OGTT habe ich verweigert, aus o.g. Grund, denn da würde es nur einen entsetzlichen Unterzucker geben, den wahrscheinlich niemand genau um 08.30 nachmisst – und dann schüttet das Adrenalin los und Attacke und es geht Dir furchtbar und alle denken, Du spinnst.

    Die Ernährungsumstellung ist eine geniale “Behandlung”.

    Lass Dich nicht verunsichern: es gibt fast keinen Arzt, der sich damit auskennt. In Deutschland kennen Ärzte meist nur Diabetes, und wenn man das nicht hat, …du weißt schon.

    #38747
    Anonym
    Inaktiv

    Hallo Murphy,
    jetzt verstehe ich letztendlich die Sachen, für die ich lange zeit keine Erklärung hatte. Es ist ja Unterzucker, wenn ich Nebel im Kopf, plötzliche Schwäche habe (obwohl ich gerade gegessen habe) und mich nicht konzentrieren kann. In solchen Fällen habe ich immer an Unterzucker gedacht, konnte mir aber nicht erklären, wie es dazu kommen könnte. Jetzt ist alles klar.

    Ich mache die Anti-Candida-Pilz-Kur seit April. Bis jetzt habe ich immer versucht, meinen Kohlenhydratverzeher in Grenzen zu halten. Letzte Woche ging es mir so gut, dass ich entschieden habe, mehr Obst zu essen (zwieschendurch) und ich hatte auch mehrmals am Tag Kohlenhydrate gegessen (gekochte Hirse oder andere Getreide). Besonders nach den Obstmahlzeiten (Trauben mit Wassermelone) ging’s mir sehr schlecht. Ich war plötzlich verwirrt, hatte Angstzustände usw. Und einmal habe ich mir gedacht: “Es wäre nicht schlecht, ein Eis zu essen”.

    Vielleicht hat sich mein Körper den große Mengen von KH abgewöhnt und kam damit nicht klar, alls ich ihn mit den KH überfordert habe. Es hat aber eine Abwechslung in meinen Speiseplan gebracht. Jetzt muss ich wieder zum Fisch, Fleisch und gekochtem Gemüse zurückkehren. Sch….

    Viele Grüße

    #38748
    murphy
    Teilnehmer

    Hm … ja, es ist manchmal frustrierend, das verstehe ich. Übrigens bin ich nicht der Anti-Kohlenhydrat-Missionar, bitte nicht falsch verstehen!

    ich habe in diesem Jahr zwei Erdbeeren und vier Kirschen gegessen, um den Geschmack wieder zu schmecken, und dann schrecklich diszipliniert geschafft, aufzuhören. Der Obstverzicht ist hart, aber ich sage mir immer, die Hypoglykämiesymptome sind 1000000mal schlimmer. Das ist also ein Deal mit mir selbst.

    Bevor ich den Mechanismus verstanden hatte, habe ich mich oft an Obst sattgegessen. Am liebsten Mandarinen aus dem Kühlschrank, vor allem bei Migräneanfällen.
    Aber Angstzustände & Co. (ich wiederhole jetzt nicht alle Symptome) sind für mich so schrecklich viel schlimmer als auf Kohlenhydrate inkl. Obst zu verzichten. Ich habe keine Wahl. Manchmal, wenn ich deshalb ein bisschen enttäuscht bin oder mich ärgere, erinnere ich mich daran, wie es war, als ich dreimal täglich entsetzliche Attacken dieser Art hatte und sie nicht verstand.

    Das meine ich, wenn ich schreibe, dass ich mich (vorsicht, teuer! ) durch den Verzicht von den Symptomen freikaufe.

    ich finde, dass es sich lohnt. ich möchte nicht zurück. Es war so schrecklich. (Meine KH-Schwelle liegt unter 40g. Besser 30 oder 20. Aber ich zähle nicht so genau, sondern wähle nur die Nahrungsmittel entsprechend aus – Kartoffeln, Hülsenfrüchte, gekochte Karotten, Getreide, Obst, das ist alles unmöglich für mich, aber ich wiege keine der für mich möglichen Nahrungsmittel ab, sonst werde ich ja wahnsinnig)

    (TRotzdem muss man natürlich auch immer Histaminsymptome im Auge behalten, die sind etwas ähnlich, aber nicht genauso. In dem Zitterpanikzustand muss man es dann auseinanderhalten und eliminieren, so gut es geht. Die hierfür “verdächtigen” Lebensmittel sind ja identifizierbar – also wenn ich nach Pilzen, Parmesan oder Ölsardinen die Flatter kriege, liegt es nicht an den KH, sondern am Histamin. Manchmal ist es beides, wenn man von beidem isst. Dies nur zur Erhöhung der detektivischen Fähigkeiten, die wir brauchen…)

    #38796
    dg
    Administrator

    Hallo,

    ja, aus diesem Grunde versuchen wir die Diätempfehlungen sehr streng zu halten. Ich finde es auch schwer zu erkennen, ob es ein Unterzuckerproblem ist, oder einfach eine Unverträlichkeit oder eine Gärung wegen der Pilze oder oder oder….

    Eines ist mir inzwischen klar: KH gehen aufs Gehirn und leider gehört Obst auch dazu. Wer im Darm unter Pilzen leidet hat dies immer mehr oder weniger ausgeprägt, das ist typisch. Aber nicht jeder merkt es in gleichem Umfang.

    Die einzige Lösung ist für mich, dass man eine strenge Diät machen, dabei den Körper entsäuert, den Darm aufbaut und siehe da, die Symptome verschwinden, auch wenn man wieder normal ißt. Das ist der Trost für den langen und harten Verzicht!

    Dominik Golenhofen

    #38799
    candice
    Teilnehmer

    Hallo,

    das ist wirklich sehr interessant, nur leider habe ich es nicht geschafft, mich kohlenhydratarm zu ernähren. :-/ Und ich habe nach wie vor diese Unterzuckerungszustände nach 1,5 Stunden sirca (ich kann es jetzt besser einschätzen). Ich habe jetzt mehr dazu gelesen und bin auf das Spätdumpingsyndrom gestoßen! Das beschreibt genau, was ich habe! Und ich denke auch, dass ich eine Gastritis habe, da ich auch Sodbrennen habe. Übrigens kam das Spätdumpingsyndrom zusammen mit meinen Magenbeschwerden. Leider habe ich gebratenes Fleisch nicht wirklich vertragen und bin so beim Haferschleim gelandet, den ich täglich mehrfach esse.

    Kennt sich hier jemand mit dem Spätdumpingsyndrom aus? Das kann bei einer Gastritis auftreten und geht auch mit diesen Unterzuckerungsanfällen einher.. Wäre toll, mehr Infos darüber zu bekommen. Zur Zeit nehme ich Omeprazol, weil ich die Gastritis und das Sodbrennen anders nicht aushalten kann.

    Viele Grüße

    #38801
    Anonym
    Inaktiv

    Hallo Candice,

    ich weiß zwar nicht, was Spätdumpingsyndrom ist, aber Gastritis und Sodbrennen sind mir bekannt. Gegen Sodbrennen habe ich früher auch Omeprazol eingenommen. Dieses Präparat, das die Ärzte so gerne verschreiben, löst aber das Problem nicht, es unterdrückt das Problem, schiebt es in den Hintergrund. Mit der Zeit kann es zu schlimmeren Symptomen führen. Und wenn du dazu noch auf Anrat deines Arztes Antibiotika nimmst, dann ruinierst du dir die ganze Darmflora.

    Ich nehme an, du bist gerade in dem Alter, wo du noch gute Chancen hast deine Krankheit mit weniger Geld und Mühe zu bekämpfen. Wenn sie fortgeschritten wird, wird es dir sehr schwer fallen, sie zu bekämpfen.

    Also ich würde dir raten, JETZT etwas dagegen zu unternehmen, und nicht warten, bis es von alleine besser geht.

    Du musst nicht sofort auf alles sofort verzichten. Fang damit an, dass du auf gebratenes wie Pommes, Schnitzel und Fertigprodukte verzichtest. Iss alles gekocht oder gedünstet, so kann die Magenschleimhaut langsam abheilen. Miss deine Urinwerte und erfahre, wie weit deine Übersäuerung fortgeschritten ist. Unternimm etwas gegen die Übersäuerung. Der Basenpulver hilft übrigens sehr gut beim Sodbrennen (Vorsicht mit der Menge!!!).

    Bei akuten Magebeschwerden könntest du viel Kräutertee (Fenchel, Kamille, Salbei, Kümmel, Süßholz) ohne Zucker trinken, Haferschleim-, Reisschleimsuppe, gedünsteten Reis, Zwieback essen. Also nicht nur Haferbrei. Bei deutlicher Besserung: Kräutertee, Karottencremesuppe, gekochten Fisch mit Kartoffelpüree, Kompott ohne Zucker, altbackenes Brot mit Butter, milde Rindsuppe mit Nudeln, Quark, Joghurt, Knäckebrot.

    Ich wünsche dir gute Besserung.

    Grüße

    #38855
    dg
    Administrator

    Hallo,

    gegen die Gastritis müssen Sie entsäuern, was Sie vermutlich wissen. Insofern wird sich das Problem dann von selber geben.

    Gegen das Spätdumpingsyndrom müssen Sie “nur” die Ernährung ändern. Wie das Wort schon sagt, geht es ja nicht um eine Erkrankung sondern nur um ein Syndrom, also ein Symptom. Mehr gibt es da nicht zu sagen und Haferschleim ist sicher nicht der richtige Ansatz und Magenblocker schon garnicht…..

    Dominik Golenhofen

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