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Hallo erstmal! 🙂
Ich bin nicht neu hier, so habe ich bereits mehrmals über meine Problem berichtet. Nun habe ich eine konkrete Frage an Sie, Herr Golenhofen!
Ich ernähre mich seit mittlerweile 3-4Jahren komplett vegan (auch Gründen meiner Allergien). Nun möchte ich langsam versuchen wieder Proteine in meine Ernährung einzubauen (momentan esse ich ausschließlich viel Gemüse, Leinöl/Olivenöl, Hirse, Reis und Kartoffeln in sämtlichen Variationen). Ich habe nun vor einer Woche begonnen selbst kurz angeröstete Samen (Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Sesam) zu essen, bereits hier hat sich mein Bauch sehr aufgebläht… !?
Ich würde gerne Fleisch/Fisch/Ziegen- bzw Schafmilchprodukte einwenig einbauen. Nun meine Frage:
Welche Proteinquellen sind am verträglichsten?! Soll ich, bei mittlerweile jahrelang bestehender Histaminintoleranz, zu Fisch greifen? Oder doch lieber zu Fleisch (Huhn) .. oder sind anfänglich Ziegen-, Schafmilchprodukte besser verträglich?
Vielen Dank im Voraus!!
MfG Nadine
Hallo,
als erstes kann man die planzlichen Eiweiße voll ausschöpfen:
Amaranth, Quinoa, Hülsenfrüchte (Bohnen, Linsen, Soja) und die Nüsse. Gerade geschälte Mandeln gehen doch recht gut.
Bei den tierischen Eiweißen finde ich es sehr schwer eine reihenfolge aufzustellen. Für mich liegt hier die Priorität auf der Herkunft!
Echtes Wild finde ich super (auch Hase, Fasan….)
Dann nicht gezüchteter wilder Fisch (weißer Meeresfisch)
Bei den Samen würde ich diese zu Mehl mahlen und dann noch mal versuchen.
Wenn Sie große Probleme mit der Kuhmilch hatten, dann würde ich nicht sofort zu Ziege und Schaaf greifen. Falls doch, dann nur von Bauern die Sie persönlich kennen.
Dominik Golenhofen
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