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  • #24765
    conni
    Teilnehmer

    Halli Hallo,

    hab nur eine kurze Frage: Die basische Ernährung, die ich gerade ausbaue, möchte ich während des gesamten Tages einhalten und mache mir nun sehr gerne Bio-Tiefkühl-Gemüse mit diversen Kräutern in der Mikrowelle warm. Hier in der Firma gibt’s keine andere Möglichkeit, Essen zu erwärmen. Von der Rohkost habe ich gemerkt, bekomme ich Blähungen, deswegen kurz dünsten bzw. anderweitig erwärmen.

    Ist Essen aus der Mikrowelle nun gefährlich oder nicht? Es gibt – wie immer – ganz viele Meinungen hierüber im Internet. Weiß jemand was genaues? 🙄

    Danke und viele Grüße
    Conni

    #32667
    labrador
    Teilnehmer

    Hallo Conni,

    ich weiss die Antwort wird Dich vielleicht nicht befriedigen.

    Lebensmittel in der Mikrowelle bedeutet, dass Du nur noch Mittel und
    kein Leben mehr im Essen hast (-:

    Das bedeutet wiederum, dass das Essen nach dem Garen physikalisch
    und sogar chemisch sinnlos, eher sogar belastend für den Körper
    ist.

    Das ist meine Meinung.

    #32668

    Ich gebe meinem Vorredner recht.
    Mikrowelle sollte man ganz vermeiden, soweit ich das beurteilen kann werden die wichtigen Dinge in der Nahrung zerstört durch dieses Ultra schnelle erhitzen.
    “Von der Rohkost habe ich gemerkt, bekomme ich Blähungen, deswegen kurz dünsten bzw. anderweitig erwärmen.”

    Siehe hier
    “Die oben genannten Empfehlungen gelten für einen gesunden Menschen. Sind Sie erkrankt, kann es notwendig sein, vorübergehend alle Nahrung zu kochen, um den Darm wieder gezielt aufzubauen. Später sollte dann aber unbedingt wieder rohe Nahrung gegessen werden.”

    und hier
    “Gemüse, Salat (Dies sollte auf jeden Fall mehr als 50 % Ihrer verzehrten Nahrung ausmachen). Oft ist es günstig die Gemüse anfänglich mehr zu kochen, da rohes Gemüse zu mehr Gärung führt. Wer unter Blähungen und Aufgeblähtsein leidet, sollte in den ersten Wochen der Diät alle Nahrung kochen bzw. nur so viel rohe Lebensmittel essen, dass keine Blähungen auftreten. Jede Gärung fördert die Pilze und ist somit zu vermeiden. “

    #32673
    monster
    Teilnehmer

    kann ich so nicht bestätigen..
    ich esse sehr viel gemüse aus der mikrowelle ,fühle mich topfit und saugut…
    das war auch mal anders…

    #32742
    dg
    Administrator

    ich weis nicht ob ich es erwähnen sollte, aber die Mikrowelle ist natürlich schädlich und somit esse ich nichts aus der Mikrowelle….

    Dominik Golenhofen

    #32764
    butterfly-08
    Teilnehmer

    wieso genau.. ist essen aus der mirowelle ungesund..

    meine akupunkteurin meinte das essen aus der mikrowelle ist tot und ich solle das unbedingt vermeide..

    mein freund sagt er merkt es schon am geschmack, dass das nicht gut sein kann..

    meine freundin – die sich sehr gesund ernährt und sich sehr damit beschäftigt – meint die mikrowelle erhitzt nur das wasser und hat mir dann verschiedenste gegenbeweise hergeklatscht, woraufhin ich nicht mehr gegenargumentieren konnte..

    was stimmt jetzt?

    können sie ihre meinung dazu genauer erörtern, damit ich mir leichter tue es auch zu glauben. leider bin ich seit meiner gastritis (beitrag: gastritis – bauchstechen – akne – …) allen theorien was gesundheit angeht sehr skeptisch.

    #32775
    conni
    Teilnehmer

    Nochmal Halli Hallo,

    also, da ich mich vertrauensvoll in die Hände von Herrn Golenhofen begeben habe, dieser in seiner Freizeit (!) unentgeltlich (!) meine und viele andere Gesundheits- bzw. Krankheitsfragen beantwortet (vielen lieben Dank übrigens dafür!), werde ich seiner Meinung und seinen Erfahrungen vertrauen und die Mikrowelle vermeiden.

    Liebe Grüße
    Conni

    #32802
    butterfly-08
    Teilnehmer

    ich glaube auch – rein vom gefühl her – dass das essen aus der mikrowelle nicht gesund ist und esse es auch nicht..

    allerdings wäre es schon sehr gut es irgendwie auch erklären zu können bzw. einen beweis zu haben, dass dem so ist.

    ich weiß selbst nicht wieso ich meistens beweise brauche…..

    #32804
    conni
    Teilnehmer

    Hallo butterfly,

    wir sind einfach zu kopfgesteuert (ich manchmal leider auch) – tiere brauchen auch keinen beweis, die folgen nur ihrem instinkt – machen wir es ihnen einfach nach und es wird gut werden.

    LG Conni

    #32809
    joo
    Teilnehmer

    also, ich hätte schon gerne konkrete beweise wieso die mikrowelle schädlich sein soll. behaupten ist eine sache, beweisen eine andere 😉

    #32814
    butterfly-08
    Teilnehmer

    mein instinkt sagt immer das, was ich gerade glaube..

    am anfang meiner gastritis habe ich immer weisbrot gegessen weil man mir sagte das ist leicht verdaulich und schont den magen..

    dann kam meine vollkorn phase und konnte weisbrot nicht mal mehr ansehen weil ich dachte das ist säurebildend usw.

    jetzt lese ich dass auch vollkorn nicht so toll ist.. und automatisch meide ich es weil ich es auch glaube…

    bei der mikrowelle weiß ich aber nicht was ich glauben soll.. daher funktioniert (jedenfalls bei mir) auch kein instinkt..
    🙂

    #32816
    conni
    Teilnehmer

    Hallo butterfly,

    das was Du aufgezählt hast, ist alles Kopf – kein Instinkt!

    Dein Instinkt ist Dein Gefühl, was beim Anblick und riechen Deines Essens in Dir aufkommt und nicht das, was andere Leute Dir über Dein Essen sagen. Das musst Du unterscheiden.
    Wenn Du zum Beispiel den Duft frisch vom Feld geernteter, reifer Erdbeeren in Deine Nase bekommst, sagt Dein Instinkt Dir: Iss die Erdbeere, die duftet gut, sieht lecker aus, es ist also richtige und gute Nahrung für Dich. Und Du genießt die frische Erdbeere.
    Da fragst Du nicht, ‘Ist diese Erdbeere jetzt wissenschaftlich gut oder schlecht für mich’ Du isst sie, weil Dein Instinkt Dir sagt, dass es gut ist.

    Hab ich zu umständlich geschrieben?

    LG Conni

    #32817
    butterfly-08
    Teilnehmer

    hi conni,

    nein nein ich hab das schon verstanden.. 🙂

    du hast schon recht..
    sowas muss aber auch gelernt sein denke ich.. wenn man jahr für jahr immer “nur” mit dem kopf denkt verlernt man event. auf den körper zu hören..
    bei deinem erdbeeren-beispiel zum beispiel habe ich mich wieder dabei ertappt.. ich würde sie essen weil ich glaube zu wissen, dass es gesund ist – und nicht weil sie gut riechen..
    daran sollte man event. arbeiten 😕

    #32819
    conni
    Teilnehmer

    Der letzte Satz trifft’s genau!

    Ich hab’ das auch erst lernen müssen – hat viele Jahre (20) gedauert, bin aber bis heute recht weit gekommen. Also von ehemals Raucherin und 2-Kannen-Kaffee-am-Tag-Trinkerin und Saucen-Kartoffeln-und-Fleisch-Esserin zu:

    Nichtraucherin
    1-Tasse-Kaffee-am-Tag-Trinkerin
    fast-Vegetarierin (Eier und Fisch esse ich)

    Ich bin schon ein bisschen stolz auf mich und: Ich habe mir und meiner Gesundheit damit aus eigener Kraft geholfen. Alle konsultierten Ärzte haben beim Stichwort “Ernährung” mich immer nur belächelt…

    Herr Golenhofen hilft mir jetzt – hoffe ich – noch beim Rest (sprich Entgiftung, etc.) und dann passt das schon. Ich möchte gerne gesund 100 Jahre alt werden. 😆

    #32926
    labrador
    Teilnehmer

    Hallo zusammen,

    man muss hier biophysikalisch und biochemisch unterscheiden.

    Jedes Leben hat bei uns eine Schwingung, so auch die LEBENSmittel.

    Diese Schwingungen der Mittel sollten so sein, dass sie resorbierbar sind,

    sprich in Resonanz mit unserem Körper kommen.

    Sprich wenn Conny und Butterfl sich nicht verstehen, dann können sie

    auch nicht in Resonanz kommen und es entsteht eine Disharmonie.

    OK, der Vergleich ist ein wenig weit hergeholt, aber es geht hier nur um

    das simple Verständnis –

    Genauso geht es unserem Körper auch. Wenn die die Schwingungen

    der Nahrungsmittel nicht mit unserem Körper harmonieren, dann

    sind sie nicht harmonisch, es kann also keine Resonanz hergestellt

    werden. Folge ist, dass der Nahrungsbrei nicht verstoffwechselt werden

    kann, was wiederum zur Folge hat, das der Körper entgiften muss.

    Diese Verkettung von Umständen nur auf der biophysikalischen Ebene

    sorgt dafür, dass schon binnen Sekunden eine Disharmonie entsteht.

    Selbst die Materie, sprich die Biochemie ändert sich, was aber noch

    entsprechend länger dauert. Merke: Erst ändern sich die Informationen

    und dann die Materie.

    Fakt ist, dass die Schwingungsmuster der Mikrowellenstrahlung die

    Schwingungen der LEBENSmittel so beeinflussen, dass diese kurz oder

    lang einen destruktiven Charakter bekommen, also dann auch für den

    Körper destruktiv werden und zwar in einem beträchtlichen Maße.

    Genau Laborwerte kann ich leider nicht liefern, da müsstet Ihr Euch

    an ein biophysikalisches Institut wenden …

    Ich denke mann muss die Biophysik verstehen und dann kann man

    auch als “Laie” verstehen, weshalb Mikrowellenstrahlung so schädlich

    sein kann. Aber ich warne vor “verrückt” machen, auch hier gilt der

    Grundsatz, es kommt immer auf die Häufigkeit an … Also bitte, dass

    alles soll jetzt kein negatives Karma sein (-:

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