- Dieses Thema hat 0 Antworten sowie 1 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 15 Jahren, 8 Monate von aktualisiert.
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Agenki - Das Gesundheitsportal
Hallo,
hier, was ich zur Budwig-Ernährung (Das wissenschaftlich fundierte Kochbuch der weltbekannten Krebsforscherin findet sich auf dem Buchdeckel) sagen kann:
Gemüse, Obst, Zerealien etc. , alles möglichst so frisch wie möglich und ohne Zusatzstoffe.
Als Fett wird Leinöl verwendet, wenn gewünscht auch Weizenkeimöl. In manchen Rezepten fand ich Kürbiskernöl. Alles kalt gepresst und von bester Qualität (siehe Hinweis auf Ölmüle Ditzingen).
Diese Öle werden in Harmonie mit dem rechten Eiweiß, hier Quark, eingesetzt, was heilsam für den kranken Organismus wirkt.
Alle Fette wie Butter, Sahne, andere Öle usw. werden vermieden.
Ebenso Fleisch und Zucker.
Säfte sind empfohlen, allerdings am besten frisch gepresst. Wenn fertige, dann ohne Zucker, diese heissen Muttersäfte.
Buchweizen als Beilage ist ideal. Wenn Reis, dann ungeschälter. Kartoffeln können belastend sein.
Gelegentlich enthalten manche Rezepte Reibekäse zum Drüberstreuen.
Gegen ein Glas Rotwein oder Sekt hat Frau Budwig nichts einzuwenden –
sie setzt diese im Rahmen ihrer Rezeptberatung ein.
😀
Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.
Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!
Für eine bestmögliche Benutzererfahrung und möglichst personalisierte Inhalte verwendet diese Website die folgenden zusätzlichen Cookies:
Facebook Pixel
Releva.nz
ADCELL
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!