- Dieses Thema hat 2 Antworten sowie 2 Teilnehmer und wurde zuletzt vor vor 16 Jahren, 5 Monate von aktualisiert.
- Sie müssen angemeldet sein, um auf dieses Thema antworten zu können.
Agenki - Das Gesundheitsportal
Hallo!
Ich habe im Forum gelesen, daß einige Leute das Öl nach der Mahlzeit pur einnehmen, da sonst das Essen stark nach dem Öl schmeckt. Das mache ich nun auch und habe festgestellt, daß das Olivenöl im Hals leicht brennt- und zwar nur das Olivenöl, nicht die anderen. An was könnte das liegen?
ZUdem wird empfohlen, das Öl über das Essen zu gießen- aber wird es dadurch nicht auch erhitzt? Das Essen ist ja doch noch ziemlich heiß.
mimmie
Hallo Mimmie,
Brennen im Hals hat ja Olivenöl mitunter so an sich. Genaueres kann ich auch nicht sagen. Vielleicht Sorte, Alter, Herstellung?
Vor allem bei Leberproblemen Leinöl verwenden!
Aber: ich würde auf jeden Fall das Öl über das Essen geben und nicht danach nehmen! Da Öl und Eiweiß satt machen, sogar eher zu Beginn! Dann den ‘Rest’ der Mahlzeit. Somit wird die Ration kleiner. Schmeckt doch auch besser, oder?
Besonders bzgl. der Verdauung beachten: Galleausschüttung erfolgt durch Fett- oder Eiweißeinnahme zu Beginn.
Damit ist gutes Verdauen möglich! (Das gründliche Kauen nicht vergessen.)
Und sooo heiß isst Du sicher nicht, dass das Öl zerstört wird. Direkt vor Speisebeginn drüberkippen ist ganz bestimmt OK!
Man kann alt werden wie ne Kuh, … 😉
Grüße – Till
Hallo Till,
danke für Deine Antwort.
Ich hab inzwischen bei einem anderen Beitrag gelsen, daß das Olivenöl “scharf” schmeckt- wahrscheinlich meint er das gleiche wie ich mit “brennen”. Sorten hab ich 2 verschiedene probiert- also scheints normal zu sein 😉
Die anderen Sachen bezüglich dem Öl werd ich dann mal ausprobieren. Danke für die Tipps.
Kauen tu ich eh gründlich (bin meißtens die letzte beim Essen 🙂
mimmie
Diese Website verwendet Cookies, damit wir Ihnen die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in Ihrem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von Ihnen, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für Sie am interessantesten und nützlichsten sind.
Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir Ihre Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.
Wenn Sie diesen Cookie deaktivieren, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass Sie jedes Mal, wenn Sie diese Website besuchen, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren müssen.
Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.
Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!
Für eine bestmögliche Benutzererfahrung und möglichst personalisierte Inhalte verwendet diese Website die folgenden zusätzlichen Cookies:
Facebook Pixel
Releva.nz
ADCELL
Bitte aktivieren Sie zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir Ihre Einstellungen speichern können!